野菜を摂取・食べた時に得るカロリーの一覧表です。
これで野菜のカロリーコントロールができますね。
摂取量 | カロリー | タンパク質 | 脂質 | 炭水化物 | |
(kcal) | (g) | (g) | (g) | ||
ブロッコリー(ゆで) | 100g | 33 | 3.5 | 0.4 | 4.3 |
枝豆(ゆで) | 100g | 72 | 11.5 | 6.1 | 8.9 |
日本かぼちゃ(ゆで) | 100g | 60 | 1.9 | 0.1 | 13.3 |
きゅうり(生) | 100g | 14 | 1.0 | 0.1 | 3.0 |
トマト(生) | 100g | 19 | 0.7 | 0.1 | 4.7 |
なす(ゆで) | 100g | 19 | 1.0 | 0.1 | 4.5 |
キャベツ(生) | 100g | 23 | 1.3 | 0.2 | 5.2 |
にら(ゆで) | 100g | 31 | 2.6 | 0.5 | 5.7 |
根深ねぎ(生) | 100g | 28 | 0.5 | 0.1 | 7.2 |
ほうれんそう(ゆで) | 100g | 25 | 2.6 | 0.5 | 4.0 |
レタス(生) | 100g | 12 | 0.6 | 0.1 | 2.8 |
たまねぎ(生) | 100g | 37 | 1.0 | 0.1 | 8.8 |
たけのこ(ゆで) | 100g | 30 | 3.5 | 0.2 | 5.5 |
大根(生) | 100g | 25 | 2.2 | 0.1 | 5.3 |
にんじん(生) | 100g | 37 | 0.6 | 0.1 | 9.1 |
ごぼう(生) | 100g | 65 | 1.8 | 0.1 | 15.4 |
えのきだけ(生) | 1袋=85g | 19 | 2.3 | 0.2 | 6.5 |
しいたけ(生) | 2個=30g | 5 | 0.9 | 0.1 | 1.5 |
はたけしめじ(生) | 1パック=85g | 15 | 2.6 | 0.2 | 4.8 |
まいたけ(生) | 1パック=90g | 14 | 3.3 | 0.6 | 2.4 |
まつたけ(生) | 中1本=48g | 11 | 1.0 | 0.3 | 3.9 |
じゃがいも(生) | 中1個=150g | 114 | 2.4 | 0.2 | 26.4 |
さつまいも(生) | 中1本=200g | 264 | 2.4 | 0.4 | 63.0 |
ながいも(生) | 1食分=60g | 39 | 1.3 | 0.2 | 8.3 |
さといも(生) | 中1個=50g | 29 | 0.8 | 0.1 | 6.6 |
板こんにゃく | 1枚=200g | 14 | 0.2 | 0.2 | 6.6 |
ピーマン | 100g | 22 | 0.9 | 0.2 | 0.9 |
アスパラガス | 100g | 24 | 2.6 | 0.1 | 4.6 |
小松菜 | 100g | 14 | 1.5 | 0.2 | 2.4 |
春菊 | 100g | 22 | 2.3 | 0.3 | 3.9 |
白菜(ゆで) | 100g | 13 | 0.9 | 0.1 | 2.9 |
チンゲン菜(ゆで) | 100g | 12 | 0.9 | 0.1 | 2.4 |
セロリ | 100g | 13 | 0.9 | 0.1 | 2.3 |
かぶ | 100g | 20 | 0.7 | 0.1 | 4.6 |
トマト | 100g | 19 | 0.7 | 0.1 | 4.7 |
カリフラワー | 100g | 27 | 3 | 0.1 | 5.2 |