野菜のカロリー一覧表

野菜を摂取・食べた時に得るカロリーの一覧表です。
これで野菜のカロリーコントロールができますね。


摂取量 カロリー タンパク質 脂質 炭水化物
(kcal) (g) (g) (g)
ブロッコリー(ゆで) 100g 33 3.5 0.4 4.3
枝豆(ゆで) 100g 72 11.5 6.1 8.9
日本かぼちゃ(ゆで) 100g 60 1.9 0.1 13.3
きゅうり(生) 100g 14 1.0 0.1 3.0
トマト(生) 100g 19 0.7 0.1 4.7
なす(ゆで) 100g 19 1.0 0.1 4.5
キャベツ(生) 100g 23 1.3 0.2 5.2
にら(ゆで) 100g 31 2.6 0.5 5.7
根深ねぎ(生) 100g 28 0.5 0.1 7.2
ほうれんそう(ゆで) 100g 25 2.6 0.5 4.0
レタス(生) 100g 12 0.6 0.1 2.8
たまねぎ(生) 100g 37 1.0 0.1 8.8
たけのこ(ゆで) 100g 30 3.5 0.2 5.5
大根(生) 100g 25 2.2 0.1 5.3
にんじん(生) 100g 37 0.6 0.1 9.1
ごぼう(生) 100g 65 1.8 0.1 15.4
えのきだけ(生) 1袋=85g 19 2.3 0.2 6.5
しいたけ(生) 2個=30g 5 0.9 0.1 1.5
はたけしめじ(生) 1パック=85g 15 2.6 0.2 4.8
まいたけ(生) 1パック=90g 14 3.3 0.6 2.4
まつたけ(生) 中1本=48g 11 1.0 0.3 3.9
じゃがいも(生) 中1個=150g 114 2.4 0.2 26.4
さつまいも(生) 中1本=200g 264 2.4 0.4 63.0
ながいも(生) 1食分=60g 39 1.3 0.2 8.3
さといも(生) 中1個=50g 29 0.8 0.1 6.6
板こんにゃく 1枚=200g 14 0.2 0.2 6.6
ピーマン 100g 22 0.9 0.2 0.9
アスパラガス 100g 24 2.6 0.1 4.6
小松菜 100g 14 1.5 0.2 2.4
春菊 100g 22 2.3 0.3 3.9
白菜(ゆで) 100g 13 0.9 0.1 2.9
チンゲン菜(ゆで) 100g 12 0.9 0.1 2.4
セロリ 100g 13 0.9 0.1 2.3
かぶ 100g 20 0.7 0.1 4.6
トマト 100g 19 0.7 0.1 4.7
カリフラワー 100g 27 3 0.1 5.2