- 春の旬野菜
- 春キャベツ(新きゃべつ)
- 菜の花
- せり
- 蕗(ふき)
- セロリ
- たけのこ
- グリーンピース
- スナップえんどう
- そら豆
- アスパラガス
- 新玉ねぎ
- さやえんどう
- 明日葉(あしたば)
- 独活(うど)
- ふきのとう
- 夏の旬野菜
- 南瓜(かぼちゃ)
- トマト
- 茄子(なす)
- とうがん
- きゅうり
- ゴーヤ(にがうり)
- とうもろこし
- みょうが
- にんにく
- 枝豆
- ししとう
- いんげん
- オクラ
- 大葉(おおば)
- ピーマン
- モロヘイヤ
- ズッキーニ
- つるむらさき
- 秋の旬野菜
- さつまいも
- 里芋(さといも)
- じゃがいも
- 長芋
- 山和芋
- 牛蒡(ごぼう)
- 春菊(しゅんぎく)
- チンゲン菜
- しいたけ
- しめじ
- 舞たけ(まいたけ)
- マッシュルーム
- ブロッコリー
- カリフラワー
- 玉葱(たまねぎ)
- 人参(にんじん)
- 蓮根(れんこん)
- エリンギ
- 冬の旬野菜
- 白菜(はくさい)
- ほうれん草
- 小松菜(こまつな)
- ゆり根
- ねぎ
- かぶ
- 大根(だいこん)
- にら
- みず菜